当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
市关工委领导来鲤调研“基层建设提升年”工作
发布时间:2021-12-09 11:10 字号: 浏览量:

  11月24日上午,泉州市关工委主任宋长青带队莅鲤,调研“基层建设提升年”工作落实情况,扎实推进基层关工委建设。区委书记、区关工委名誉主任黄辉灿,区委常委、组织部部长、区关工委第一主任张才贵,区关工委主任骆建国参加调研。

  调研组一行首先来到鲤中街道东门社区,参观社区青少年社会教育活动中心,了解活动开展情况,并听取社区关工委建设及运行情况汇报。东门社区青少年社会教育活动中心内设多媒体教室、电子阅览室、图书室、心理咨询师科学工作室等活动室,是社区少年儿童“家门口”的艺术、体育、科技活动阵地。调研组对该中心建设成果表示肯定,强调社区青少年社会教育活动中心建设必须要创特色、出亮点,充分整合“社区+学校”阵地资源,为辖区青少年打造一个健康成长的活动场所。

  在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了鲤城区关工委关于“基层建设提升年”活动开展、基层关工委推进“五好”工作等情况汇报。会议强调,基层关工委要学好学深党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神,进一步增强责任感和使命感,用心用情用力做好关工委各项工作;要积极推进“基层建设提升年”活动有序有效开展,全面落实“党建带关建”工作,优化关工委组织和机制建设,确保基层关工委创“五好”达标率再提升,全力推动关心下一代工作创新发展;要把党史学习教育作为关心下一代工作的重要内容抓好抓实,充分利用好当地红色资源,提高基层青少年社会教育阵地建设水平,着力加强青少年思想道德建设,聚力增强关心下一代工作实效。

  当天,调研组一行还前往金龙街道后坑社区、龙岭爱国主义教育基地,通过实地走访、听取介绍等方式,详细了解鲤城基层关工委组织建设、青少年社会教育活动阵地建设等工作落实情况。


分享到:
百度