当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
鲤城召开疫情防控工作推进会
发布时间:2021-12-09 19:45 字号: 浏览量:

  今天下午,为进一步贯彻落实国家和省、市关于近期疫情防控工作的会议及文件精神,鲤城区召开疫情防控工作推进会,对近期疫情防控工作进行再强调、再部署。代区长王克思作强调讲话,区委常委陈颖主持会议,副区长张剑辉部署具体工作。

  王克思指出,当前,国内外疫情防控形势依然严峻,防控工作不容松懈。区防控应急指挥部及各街道、相关单位要严格贯彻落实各级部署要求,认真查找和补齐防控工作短板弱项,认真细致整改到位。

  王克思强调,要紧绷思想之弦不松懈。各相关单位要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控的长期性、严峻性和复杂性,坚持严字当头、细字落脚,压紧压实责任链条,抓实抓牢常态化疫情防控各项措施。要织牢织密疫情防控网。立足鲤城实际,细化工作方案,充分发挥基层网格化管理机制作用,着力抓好疫情防控应急演练、核酸检测能力提升、各类人群疫苗接种等重点工作;要坚持问题导向,在配齐配强防控力量的同时,做好医疗人员培训工作,聚焦疫苗接种禁忌、注意事项、技术要求等,进一步提升接种能力和服务水平。要切实做好宣传动员工作。持续加大宣传动员力度,通过入户走访、网格推进等手段,积极引导符合条件的重点人群主动接种、及早接种,全力做好60周岁以上老年人、3-11岁儿童及重点人群第三针新冠疫苗接种工作,以扎实的举措、切实的成效,为居民群众生命健康负责,积极筑牢全民免疫屏障。


分享到:
百度